Фото

Новости

Обсуждение вопросов соревнования по скачкам и Кок-бору (козлодрания)

38

21-го октября 2017 года, в гостинице «Хаятт-Ридженси» столицы состоялось очередное собрание республиканской Федерации по гладким скачкам и «бузкаши» (козлодранию) Республики Таджикистан с участием Председателя данной Федерации Машрабзода Джамшеда Хола, начальника Управления по работе с молодежью и спорту г. Душанбе Мирзозоды Иброхима, заместителя Председателя данной Федерации Хакимова Махмади и других членов Федерации со всех  районов и областей республики.

39

Открыл данное собрание Председатель республиканской Федерации по гладким скачкам и «бузкаши» (козлодрания) Республики Таджикистан Машрабзода Джамшед Хол, в своей речи отметил, что Правительство страны считает спорт одним из основных направлений социальной политики государства, для его развития, широкого участия жителей республики с целью популяризации спорта, оздоровления и физического воспитания регулярно принимаются эффективные меры.

В последние годы при непосредственной поддержки Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в нашей стране были простроены и сданы в эксплуатацию большое количество спортивных объектов также увеличивается интерес среди молодёжи к различным видам спорта, с их участием проводятся различные отечественные и международные соревнования.

40

Исходя из этого, республиканская Федерация гладких скачек и «бузкаши» (козлодрания) Республики Таджикистан при поддержке Государственного органа исполнительной власти г. Душанбе регулярно проводятся соревнования в преддверии праздников.

В ходе собрания были рассмотрены вопросы выбора представителей данной Федерации по городам, областей и районов республиканского подчинения, также проведения соревнований по скачкам и Кок-бору (бузкаши) и другие актуальные темы.

В завершении заседания членами республиканской Федерации гладких скачек и «бузкаши» (козлодрания) Республики Таджикистан были представлены действенные предложения по развитию и эффективному проведению  соревнований данного вида спорта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





Интересные материалы

  • ЧУВСТВА И ПАМЯТЬ
    ЧУВСТВА И ПАМЯТЬ Факты о лошадях, зафиксированные исследователями, гласят о том, что лошадь по совокупности возможностей зрения, осязания, обоняния и памяти не может сравниться ни с одним другим животным. Кони отлично улавливают запахи ...
  • Прочность волос и костей лошади
    Прочность волос и костей лошади Факты про лошадей повествуют, что более прочных костей, чем у этого животного, нет ни у одного другого. Их прочность сравнивают с прочностью гранита, которая в два раза ниже лошадиного скелета. ...
  • Копыто как жизненно важный орган
    Копыто как жизненно важный орган Самые интересные факты о лошадях касаются и их копыт. Они представляют собой ороговевшую кожу на ногах. Несмотря на грубость и плотность этого участка ноги, он очень чувствительный. Подобно насосу копыто ...

Все материалы

Результаты

 Узбакистон  Муғулистон 4:8
 Туркия  Қирғизистон 3:13
 Қазоқистон  Русия 15:3
 ИМА  Тоҷикистон 2:9
 Маҷористон  Чин 2:9
 Афғонистон  Озарбойҷон 7:0,
бохти техникӣ
© 2019 Рееспубликанская Федерация «Гладких скачек и козлодрания (бузкаши)» Республики Таджикистан