Фото

Новости

Победа сборной команды «Республиканской Федерации по гладким скачкам и козлодрания» в международном соревновании

02

С 21-го по 27-ое августа 2017 года, в г. Астане Республики Казахстан состоялось международное соревнование по кок –бору (козлодрание).
В международном соревновании приняли участие представители 12 стран: Таджикистан, Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, США, Турция, Монголия, Азербайджан, Россия, Венгрия, Китай и Афганистан.
Республика Таджикистан в этом соревновании международного уровня представила сборная команда «Республиканской Федерации по гладким скачкам и козлодранием», где заняла третье место и призовые в сумме 2 миллиона тенге.
В первом туре соревнования сборная команда Республики Казахстан победила команду сборной Республики Кыргызстан со счётом 3:1, во втором турнире со счётом 4:1.
Таким образом, сборная команды Кыргызстана заняла второе место и стала обладателями призовых в размере 5 миллионов казахских тенге.

03

Сборная команда Республики Казахстан, заняв первое место, стала обладателем суперприза в размере 10 миллионов казахских тенге.
Необходимо отметить, что в 2013 году в г. Астане были проведены азиатские соревнования по козлодранию, в нем сборная команда Республики Казахстан также заняла первое место.
В 2016 году, на Всемирных играх кочевников сборная команда Республики Кыргызстан выиграла у команды Республики Казахстан со счетом 15:3.
Кок-бору или козлодрание – это древняя конная игра, популярная среди кочевых игр народов Центральной Азии. В этих играх всадники двух команд борются за тушу козла, которую необходимо забросить в ворота соперника.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





Интересные материалы

  • Прочность волос и костей лошади
    Прочность волос и костей лошади Факты про лошадей повествуют, что более прочных костей, чем у этого животного, нет ни у одного другого. Их прочность сравнивают с прочностью гранита, которая в два раза ниже лошадиного скелета. ...
  • ЧУВСТВА И ПАМЯТЬ
    ЧУВСТВА И ПАМЯТЬ Факты о лошадях, зафиксированные исследователями, гласят о том, что лошадь по совокупности возможностей зрения, осязания, обоняния и памяти не может сравниться ни с одним другим животным. Кони отлично улавливают запахи ...
  • Копыто как жизненно важный орган
    Копыто как жизненно важный орган Самые интересные факты о лошадях касаются и их копыт. Они представляют собой ороговевшую кожу на ногах. Несмотря на грубость и плотность этого участка ноги, он очень чувствительный. Подобно насосу копыто ...

Все материалы

Результаты

 Узбакистон  Муғулистон 4:8
 Туркия  Қирғизистон 3:13
 Қазоқистон  Русия 15:3
 ИМА  Тоҷикистон 2:9
 Маҷористон  Чин 2:9
 Афғонистон  Озарбойҷон 7:0,
бохти техникӣ
© 2020 Рееспубликанская Федерация «Гладких скачек и козлодрания (бузкаши)» Республики Таджикистан